Тайны
еды
Новая книга
известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена теме, которая ежедневно
касается каждого из нас, — продуктам питания, мифам, легендам и стереотипам,
которые вокруг них сложились. Не секрет, что многих из нас не удовлетворяет
качество той продукции, которую предлагают магазины и супермаркеты. Но ситуация
еще хуже, чем мы представляем, — мы буквально подвергаем риску свое здоровье, а
подчас и жизнь. Как могло так случиться, что современную еду даже невозможно
сравнивать с той, которой питались наши не столь давние предки? Почему все знают
о вреде фастфуда, а рестораны быстрого питания по-прежнему процветают? Какие
подводные камни в призывах к «натуральному питанию»? Как, у кого и почему
возникает наркотическая зависимость от некоторых продуктов? Можно ли вообще
уберечься от продуктовых подделок и суррогатов? Что стоит за зловещей
ГМО-индустрией и почему трансгенные продукты до сих пор не решили проблему
голода на планете? Сможет ли человечество перейти на «правильную» искусственную
еду и как это отразится на физическом облике грядущих поколений? И не являются
ли наши неожиданные болезни следствием наших продуктовых пристрастий? Человек
устроен так, что он не может не принимать пищу. Но его право — получать
доскональную информацию о тех продуктах, которые он
потребляет.